Новости
О корпоративном портале "1С-Битрикс" и правилах работы с ним
Потребительские общества тверского облпотребсоюза, в которых уже функционируют комплексы программ 1С8, зарегистрированы на корпоративном портале "1С-Битрикс" фирмы ООО "Визард-С".
«1С-Битрикс: Корпоративный портал» - система управления внутренним информационным ресурсом компании для коллективной работы над задачами, проектами и документами, для эффективных внутренних коммуникаций, обладающая большим функционалом:

• Быстрый поиск контактов сотрудников
• Управление документами
• Управление задачами и проектами
• Таймменеджмент 2.0
• CRM (Customer Relationship Management)
• Интеграция с 1С, Microsoft, Google, Apple
• Автоматизация бизнес-процессов
• Производительность и безопасность
• Мобильные веб-приложения
Использование портала повышает эффективность сотрудников за счет создания рабочих групп для совместной работы над проектами, и сокращает издержки на поиск нужной в конкретный момент информации, так как коллективный опыт работы накапливается в корпоративной базе знаний. Кроме того обеспечивается контроль и управляемость, так как занятость и отсутствие сотрудников легко проверяется.
Потребительские общества как клиенты фирмы "Визард-С" зарегистрированы на ее корпоративном портале в
группе "Облпотребсоюз".
Это позволяет:
иметь быстрый доступ к специалистам 1С,
ставить задачи,
контролировать выполнение заданий и участвовать в обсуждении тем,
задавать вопросы и получать ответы,
планировать события в календаре группы,
организовывать совещаний группы,
получать отчеты о выполнении задач.
В результате появилась возможность использовать коллективный опыт: просматривать темы в архиве, находить ответы на вопросы и решения проблем, с которыми ранее столкнулись другие участники группы.
А анализ зафиксированных задач и вопросов позволяет сделать выводы, как надо работать, чтобы проблемы не повторялись в будущем.
В процессе освоения портала уже выработались некоторые правила работы с задачами, которых мы просим придерживаться:1. В названии задачи указывайте
дату постановки задачи.
2.
Название задаче давайте такое, чтобы из заголовка была понятна ситуация или тема. В таком случае потом при просмотре списка задач не потребуется лишний раз заходить в нее, чтобы понять, о чем она.
3. В заголовке задачи указывайте краткое
наименование потребительского общества, например, "Сонковское райпо" или хотя бы "Сонково". Все это упрощает отслеживание задач в большом списке.
4. В расшифровке задачи
подробно расскажите, что у вас случилось, или, например, чтобы вам хотелось, чтобы доделали в программе, и т.д.
5. Вы можете выставить приоритет задаче. Например, если у вас возникла проблема, требующая срочного решения, вы можете поставить приоритет "высокий". И при этом, конечно же, вы можете обратиться в отдел информатики или в "Визард-С" по телефону. Размещение задачи на портале важно, чтобы можно было
отслеживать решение ее, анализировать причину возникновения и дать ответ другим участникам группы, как поступать в аналогичной ситуации.
6. Все задачи, особенно требующие доработки программы, проходят
согласование с облпотребсоюзом.
7. Для
закрытия задачи или темы и для переноса ее в архив необходимы подтверждающие сообщения в произвольной форме от облпотребсоюза и от того, кто ставил задачу.
8. Там же на сайте портала Вы можете высказывать свои
пожелания по улучшению работы портала.
Например:
Наименование задачи надо задать не просто "Лесное", а "25-10-12 Лесное райпо. Обмен УТ и БП. Не подставляются счета в оптовом складе." А далее в расшифровке описать подробнее.
Ссылка на портал
ссылка на портал