Новости
Информация о закупке потребительскими обществами системы Тверского Облпотребсоюза дикорастущих ягод и грибов в сушеном виде.
Потребительские общества системы Тверского Облпотребсоюза закупают дикорастущие ягоды и грибы в сушеном виде.
Уважаемые посетители!
Потребительские общества системы Тверского Облпотребсоюза закупают дикорастущие ягоды и грибы в сушеном виде:
плоды черники (сушеные) по цене 1000,00 руб./кг; |
грибы (сушеные): |
- белые 1 сорт (беляк) по цене 1000,00 руб./кг; |
- белые 2 сорт (желтяк) по цене 700,00 руб/кг; |
- черная смесь (подосиновик) по цене 500,00 руб./кг; |
- лисичка по цене 800 руб/кг.
|
По вопросам закупки обращаться по телефонам:
(8-48-264) 2-11-97 — Весьегонское райпо,
(8-4822) 34-36-63 — Калининское райпо ,
(8-48-265) 2-19-03 — Западнодвинское райпо,
(8-48-271) 2-12-46 — Лесное райпо,
(8-48-253) 2-26-67 — Максатихинское райпо,
(8-48-276) 2-10-36 — Спировское райпо,
(8-48-251) 9-66-25 — Торжокское райпо,
(8-48-268) 2-16-41 — Торопецкое райпо,
(8-48-255) 5-56-94 — Удомельское райпо,
(8-48-239) 3-12-36 — Фировское райпо.
Правила сушки ягод и грибов
Сушка черники Собранные, желательно в солнечную теплую погоду, свежие ягоды необходимо перебрать, удалив листья, веточки, испорченные ягоды и прочий мусор. Подготовленные ягоды разложите в один слой на подносе, противне или любой другой плоской поверхности. Сушите сначала ягоды при температуре 40-45 °С, а после того, как они провялятся, досушивайте при 70°С. Во время сушки периодически встряхивайте и переворачивайте чернику для равномерного просушивания ягод со всех сторон. Не допускайте заплесневения ягод.
Полностью высушенные ягоды твердые, сморщенные, при пересыпании издают характерный шуршащий звук. Хранить их следует в темном месте в полотняном мешочке или бумажном пакете.
Сушка грибов Свежие грибы должны быть целыми или резаными, здоровыми, крепкими, не поврежденными червями (без червоточин), с подрезанными ножками, очищенными от земли и лесного сора.
Сушка грибов должна производится в день сбора.
Сушеные грибы должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми, не трухлявыми и не горелыми, легкими, на ощупь сухими, слегка гнуться, при некотором усилии ломаться.
Белые грибы — нарезаются вдоль оси гриба пластинами, сохраняющими форму гриба толщиной не более 6 мм, оставшиеся части шляпок нарезают полусферами, толстые ножки кружками, тонкие ножки пластинами, все толщиной не более 6 мм. Не допускается горького и другого не типичного для данного гриба привкуса, примесь грибов другого вида.
Лисички — должны быть от ярко-желтого до желтого со светло-коричневым оттенком. Потемнение цвета по краям шляпки и ножки не существенно. Запах и вкус грибов должны быть характерными для высушенных лисичек. Не допускается гнилостного и запаха плесени, а также других посторонних запахов.
Влажность сушеных грибов не должна превышать 11%. Содержание поврежденных грибов — не более 2%, разломанных и крошки — не более 1%. Содержание органических примесей растительного происхождения — не более 0,1%, минеральных примесей — не более 0,5%.
Сушеные грибы следует хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, желательно с постоянной температурой. Хранить грибы необходимо в бумажных мешках или картонной таре.