Контакты

Здание тверского Облпотребсоюза
Тверь, ул. Вагжанова, 6
Тел:   +7 (4822) 320-433
Факс: +7 (4822) 344-320

Главная Структура История Финансы и учет Право Информационные технологии Фотогалерея
Заготовки Новости Консультации Прайс-листы Предложения, спрос

Новости

В Тверской области выявлены случаи заболевание вирусом болезни Шмалленберга

В результате проведении мониторинговых исследований сыворотки крови  крупного рогатого скота ФГБУ «ВНИИЗЖ»  в 29 пробах выявлены антитела к вирусу болезни Шмалленберга  в Конаковском и Андреапольском районах  Тверской области.

Для России болезнь Шмалленберга -  экзотическое  заболевание  КРС.
По данным международного эпизоотического бюро (МЭБ), вирусное заболевание фиксировалось с  2011 года в государствах ЕС: Люксембурге, Италии, Германии, Нидерландах, Франции, Бельгии, Великобритании, как у крупного, так и у мелкого рогатого скота.
К вирусу восприимчивы жвачные парнокопытные животные (крупный рогатый скот молочного и мясного направления, овцы и козы). Заболевание характеризуется желудочно-кишечными расстройствами, повышением температуры тела, гибелью новорожденного молодняка, взрослых животных и рождением молодняка с пороками развития, мертворождениями в результате заражения матерей до или в период беременности. У всех видов животных, восприимчивых к заболеванию, наблюдается появление молодняка с врожденными дефектами суставов, гидроцефалией, скручиванием шеи, замещение мозговой ткани кистозными образованиями, сращивание конечностей. У новорожденных животных отмечаются слепота, водянка грудной и брюшной полости, параличи, отеки в подкожной клетчатке, патология нижней челюсти. Такое потомство, как правило, погибает сразу после рождения, процент падежа варьируется от 20 до 50%.

Оригинальный текст новости доступен по ссылке: http://rshn-tver.ru/news/3054.htm

В Тверской области появились первые очаги болезни Шмалленберга

Приказами Государственной ветеринарной инспекции Тверской области №№ 268 и 269 хозяйство ИП "Дмитрикова Н.И." (деревня Козлово Андреапольского района) и животноводческий комплекс "Верханово" ОАО "Агрофирма Дмитрова Гора" (деревня Верханово Конаковского района) объявлены очагами неблагополучия по заболеванию Шмалленберга, поражающего крупный рогатый скот, овец и коз.
Решение принято по результатам анализов сыворотки крови крупного рогатого скота, проведенного Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ"). Антитела к вирусу заболевания выявлены в 29 пробах.
Все подозрительные животные были ввезены в Тверскую область из-за рубежа. Сейчас они изолированы от основного стада, наложен запрет на их убой, помещения продезинфицированы.

Справка "РГ"
Болезнь Шмалленберга - новое для всемирной сельскохозяйственной отрасли заболевание, поражающее жвачных парнокопытных животных (крупный рогатый скот, овец и коз). Первые случаи зафиксированы в 2011 году в ряде стран Европы (Люксембург, Италия, Германия, Нидерланды, Франция, Бельгия, Великобритания).
Название болезнь получила по месту выявления у первых носителей (трех дойных коров), под Кельном в Германии. Происхождение вирусное. Характеризуется желудочно-кишечными расстройствами, повышением температуры тела, гибелью новорожденного молодняка, взрослых животных и рождением молодняка с пороками развития (врожденными дефектами суставов, гидроцефалией, скручиванием шеи, сращиванием конечностей). У новорожденных животных отмечаются слепота, водянка грудной и брюшной полости, параличи, отеки в подкожной клетчатке, патология нижней челюсти.
Как правило, зараженное потомство погибает сразу после рождения, падеж доходит до 50 процентов. Болезнь изучена мало. В настоящий момент ученые ведут разработку инактивированных вакцин.

Оригинальный текст новости доступен по ссылке: http://www.rg.ru/2013/04/08/reg-cfo/infekciya-anons.html

© 2008-2011 Тверской областной союз потребительских обществ
Карта сайта

Актуальные темы

24.05.2024

Тверская потребительская кооперация обновляется!

   Селижаровское райпо Тверского облпотребсоюза порадовало жителей поселка Селижарово открытием нового магазина.

26.04.2024

Совет Тверского облпотребсоюза искренне поздравляет Вас с праздником весны и труда и Днем Победы в Великой Отечественной войне!

18.04.2024

Совет Тверского облпотребсоюза поздравляет председателя совета Торжокского райпо с Днем Рождения!

18.04.2024

Совет Тверского облпотребсоюза поздравляет председателя совета Западнодвинского райпо с Днем Рождения!

17.04.2024

Совет Тверского облпотребсоюза поздравляет Председателя совета Бежецкого райпо Тверского облпотребсоюза с Днём Рождения!

04.04.2024

20 марта 2024 года состоялось очередное 60- е общее собрание представителей потребительских обществ Тверского облпотребсоюза.

   

25.03.2024

Совет Тверского облпотребсоюза поздравляет председателя совета Сандовского райпо с днем рождения!

11.03.2024

Совет Тверского облпотребсоюза поздравляет Председателя совета Фировского райпо с Днём Рождения!

22.02.2024

Рабочая поездка в Смоленский облпотребсоюз

    

19.04.2018

ФНС разъяснила, как правильно подать возражения на акт налоговой проверки

   

01.10.2014

Общие требования к оформлению первичных документов

В связи с ненадлежащим оформлением  первичных документов возникла необходимость напомнить об общих требованиях к оформлению первичной учетной документации.

 

Все новости

 

Все объявления
Все файлы
Все материалы