Контакты

Здание тверского Облпотребсоюза
Тверь, ул. Вагжанова, 6
Тел:   +7 (4822) 320-433
Факс: +7 (4822) 344-320

Главная Структура История Финансы и учет Право Информационные технологии Фотогалерея
Об общепите Итоги, планы Новости Консультации Скачать Ссылки

Новости

Требования СЭС к общепиту 2018: изменения и штрафы

  

Требования СЭС к общепиту 2018: изменения и штрафы

            Для точек общественного питания соблюдение санитарных норм и правил является особенно критичным условием ведения бизнеса.    

 

Нормы СЭС для общепита 2018

            Как и в предыдущие годы, нормы СЭС для общепита в 2018 предъявляют особенно строгие требования к работе с продуктами на всех этапах. Перевозка сырья должна осуществляться только в специально оборудованных для этой цели машинах с санитарным паспортом. В СанПиН 2.3.6.1079-01 есть список условий, при которых продукты нельзя использовать для приготовления блюд. К ним относится мясо и рыба без ветеринарного свидетельства, подгнившие овощи и фрукты, негерметичные консервы и любая продукция, не имеющая сертификата качества. Хранить продукты нужно в строгом соответствии с классификацией по видам, правилами товарного соседства и нормами складирования. Вся провизия должна быть промаркирована, с указанием срока годности. Недопустимо добавлять и смешивать новую партию развесного сырья к остаткам старой. Подробные сведения по каждому виду продуктов содержатся в следующих документах: СанПиН 2.3.2.1324-03 и СП 2.3.6.1066-01.

            В СанПиН 2.3.6.1079-01 «К организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» указан также ряд требований к процессу приготовления блюд и их подаче. Любые блюда должны делаться партиями, в зависимости от спроса на них. Способ разморозки тушек и субпродуктов зависит от их вида: почки и рубцы нужно вымачивать в холодной воде, птицу и рыбу можно дефростировать исключительно на воздухе, мясо – в СВЧ или специальном размораживателе. Особое внимание уделяется фритюрному маслу. Для контроля его состояния и своевременной замены необходимо вести специальный журнал. Все технологические процессы детально описаны в официальных текстах правил для общепита.

            Аналогичным образом дела обстоят с профилактической обработкой помещений от насекомых, грызунов, бактерий и плесени. Заключайте договор на длительное обслуживание с определённой станцией. В этом случае вам с большей вероятностью удастся избежать возникновения претензий к помещению ресторана или бара. К тому же, контракт на несколько месяцев или год позволяет сэкономить средства: заказ по-отдельности, например, четырёх обработок будет стоит дороже, чем аналогичный набор услуг в пакетном предоплаченном предложении.

            Непосредственно санитарный аспект работы заведений питания рассматривается сразу в нескольких разделах СанПиН 2.3.6.1079-01. Для выполнения всех предписаний по этой части необходимо не только своевременно проводить комплекс мероприятий по дератизации, дезинсекции и дезинфекции, но и тщательно следить за ежедневной гигиенической обстановкой, вовремя проводит уборку зала, кухни и складов, обновлять медицинские книжки персонала. Все эти процессы сопряжены не только с выполнением практических рекомендаций, но и должны фиксироваться в документах.

Штрафы СЭС для общепита 2018

            Если во время проверки инспектор обнаруживает ряд несоответствий с законом, то владелец бара или кафе получает штраф. Ответственность предпринимателя при этом может быть дисциплинарной, административной, уголовной или гражданско-правовой. Однако, чаще всего, владельцы точек общепита получают именно административные штрафы. В среднем его размер, в зависимости от содержания нарушений, варьируется в пределах 2-20 тысяч рублей. В отдельных случаях штрафы СЭС для общепита в 2018 году считаются исходя из минимального размера оплаты труда. Если нарушения повлекли за собой тяжкие последствия, такие как массовые отравления, распространение опасных инфекционных заболеваний или летальный исход, то штраф, естественно, будет гораздо больше. В худшем случае вероятно также тюремное заключение и закрытие предприятия по решению суда.

            За соблюдением санитарных норм в общепите нужно следить каждый день, а не обращать на них внимание лишь при грядущей проверке Роспотребнадзора. Тогда вам практически не нужно будет специального готовиться к ней и этот процесс всегда будет проходить с минимальными нервными и финансовыми потерями.

 

Ссылка: http://dezoff.ru/dlya-kafe-i-restoranov/trebovaniya-ses-k-obshchepitu-2018

© 2008-2011 Тверской областной союз потребительских обществ
Карта сайта

Актуальные темы

13.08.2018

Зарегистрировать компанию или ИП через интернет можно будет бесплатно

 

13.08.2018

Минфин вводит минимальные цены на 38-градусную водку

 

13.08.2018

Поставка продуктов: с полным внедрением "Меркурия" решили повременить

 

07.08.2018

Ставка НДС повышена, пониженный тариф взносов превратился в постоянный

 

24.07.2018

Фестиваль карельского пирога

 

Приглашаем Вас в село Толмачи, Лихославльского района Тверской области, где состоится главный ежегодный праздник «Тверской Карелии»

 

23.07.2018

И снова «Акция!» - в магазинах Тверской Потребкооперации!

С 1 августа т.г. в сети магазинов Тверского Облпотребсоюза стартует очередная «Акция».

28.06.2018

Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы

   

17.05.2018

Обновление программы "Декларант-Алко"

Обращаем Ваше внимание на то, что всегда необходимо иметь последнюю версию программы, чтобы сдать алкогольную декларацию в электронной форме.

17.05.2018

Федеральная служба рассмотрела обращение

  

03.05.2018

Требования СЭС к общепиту 2018: изменения и штрафы

  

20.04.2018

Главный санитарный врач страны продолжает запрещать торговать спиртосодержащей непищевой продукцией

   

19.04.2018

ФНС разъяснила, как правильно подать возражения на акт налоговой проверки

   

02.04.2018

"Мультисервисный офис" с медициной на борту начал работу в Ростовской области

Новейший автомагазин потребкооперации с функциями банковского обслуживания и медицинского центра будет обеспечивать жителей 15 малых деревень региона необходимыми товарами и услугами.

31.07.2017

Информация о закупке потребительскими обществами системы Тверского Облпотребсоюза дикорастущих ягод и грибов в сушеном виде.

Потребительские общества системы Тверского Облпотребсоюза закупают дикорастущие ягоды и грибы в сушеном виде.

10.10.2016

3 июля 2016 года принят Федеральный закон №290-ФЗ о внесении изменений в Федеральный Закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

В соответствии с этим законом появятся новые требования к использованию контрольно-кассовой техники с 2017 года.

01.10.2014

Общие требования к оформлению первичных документов

В связи с ненадлежащим оформлением  первичных документов возникла необходимость напомнить об общих требованиях к оформлению первичной учетной документации.

24.02.2014

Как обезопасить себя при использовании пластиковых карт, мобильных телефонов, компьютеров и интернета

Управление «К» МВД России предупреждает: "Будьте Осторожны при использовании современных информационных технологий!"  - представляем Вам статью, размещенную на сайте МВД России.

 

Все новости

 

Все объявления
Все файлы
Все материалы