Консультации
Разъяснения к положению о проведении конкурса профессионального мастерства «Царство вкуса»
1. В случае отсутствия квалифицированных (кроме поваров и кондитеров) барменов и официантов, для участия в конкурсе допускается участие в команде технолога или специалиста общественного питания потребительского общества.
2. Профессиональную одежду: куртка; фартук и колпак, для участников конкурса можно приобрести в компании «ЛОРА» (г.Тверь, пр-т Победы, дом 37а, тел. 43-01-30). Каталог форменной одежды можно посмотреть на сайте компании: lora-tver.ru
С целью получения скидки на покупку или пошив форменной одежды для участников конкурса просим до 15 февраля, в отдел общественного питания, сбросить заявку, для покупки готовых изделий - с указанием размеров, для индивидуального пошива форменной одежды - обхват груди, обхват бёдер и рост участников.
3. Для поваров и кондитеров вместо форменных брюк, допускаются черная юбка или брюки.
Для барменов и официантов рекомендуется белая блузка и чёрная юбка.
4. Перчатки для участникоов можно заказать и приобрести в компаниях «ПРОФПРОЕКТ» ( тел. 77-38-22/33), «Дельта плюс» (тел. 39-00-97/98), также можно использовать медицинские перчатки.
«Визитная карточка»
Участники представляют рекламу продукции и отрасли общественного питания своего потребительского общества. По желанию участников в рекламе разрешается использование выставочных (в т.ч. конкурсных) образцов продукции.
«Лучший повар»
Для конкурса «домашнее задание», участники представляют 1 оформленное банкетное блюдо из курицы (горячее). Блюдо оформляется так, как бы Вы подали его на стол посетителям.
После визуальной оценки представленного блюда оно передаётся для дегустации.
Для конкурса «Кулинарный поединок» участники должны представить свои варианты банкетных закусок. На глазах у жюри ( за 30 минут) участники осуществляют сборку и дооформление конкурсных закусок-канапе и имитируют правила подачи. Далее представляют изделия.
«Лучший кондитер»
Для конкурса «домашнее задание», участники представляют 1 оформленный торт по предложенной теме.
Дополнительно представляется дегустационный образец (сегмент торта), который предлагается жюри на дегустацию. Технология производства и техника оформления дегустационного образца, должна точно соответствовать конкурсному изделию.
Для конкурса «Кулинарный поединок» участники должны представить готовый набор пирожных по заданной теме. Членам жюри конкурсанты должны
рассказать поэтапную технологию производства представленной продукции.
В случае необходимости участникам будет предоставлено время на подготовку.
«АРТ-КЛАСС»
Рекомендованная тематика КЛАССА «Сервировка» при проведении выступления-соревнования:
- «День Святого Валентина»;
- «Защитникам отечества»;
- «В женский день»;
- «День рождения»;
- «Свадебный»;
- «Банкет-юбилей»;
- «Банкет-фуршет»;
- «Банкет-чай».
Участники соревнования должны представить на экспозицию тематический стол на выбранную тему с функциональной сервировкой и декором.
Соответствующим образом должно быть оформленно меню и карта вин.
+ Тест-контроль из 2 вопросов на профессиональные знания.
Для сервировки участники привозят свой стол.
В классе «Карвинг» представляется 1 экспозиция (из фруктов или овощей) по усмотрению участников.
В классе «Тесто» представляется 1 экспозиция (изделие) из любого вида теста по усмотрению участников ( в. т. ч. собственные разработки).