Контакты

Здание тверского Облпотребсоюза
Тверь, ул. Вагжанова, 6
Тел:   +7 (4822) 320-433
Факс: +7 (4822) 344-320

Главная Структура История Финансы и учет Право Информационные технологии Фотогалерея
Итоги, планы Новости Консультации Скачать Ссылки

Консультации

Письмо Минфина России от 17.02.2012 г. № 03-03-06/1/91

Вопрос:...На годовом общем собрании участников российского ООО, на котором присутствовали все участники ООО, единогласно принято решение о распределении чистой прибыли ООО по итогам работы в предшествующем году. Один из участников ООО - иностранное юрлицо через своего представителя уведомил ООО о своем решении направить в ближайшее время в адрес ООО официальное надлежащим образом оформленное заявление об отказе от получения причитающихся в соответствии с вышеуказанным решением годового общего собрания ООО денежных средств и с предложением оставить эти денежные средства в составе нераспределенной чистой прибыли ООО для использования в целях развития ООО. Каков порядок учета для целей налога на прибыль ООО указанных денежных средств?

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу, изложенному в письме, сообщает следующее.

Как следует из запроса, годовым общим собранием участников общества с ограниченной ответственностью принято решение о распределении чистой прибыли общества на выплаты участникам данного общества. Одним из участников в адрес общества направлено надлежащим образом оформленное заявление об отказе в получении причитающейся ему суммы денежных средств.

Согласно пп. 3.4 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав в размере их денежной оценки в случае восстановления в составе нераспределенной прибыли хозяйственного общества или товарищества не востребованных акционерами или участниками хозяйственного общества, товарищества дивидендов либо части распределенной прибыли хозяйственного общества или товарищества.

Учитывая изложенное, доход общества в виде денежных средств, причитающихся на основании решения участников общества о распределении чистой прибыли к выплате одному из участников общества, но фактически ему не выплаченных в связи с письменным отказом этого участника от получения данной выплаты, не подлежит налогообложению налогом на прибыль организаций.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

17.02.2012

© 2008-2011 Тверской областной союз потребительских обществ
Карта сайта

Актуальные темы

18.06.2018

Уважаемая Татьяна Алексеевна!

 

18.06.2018

Уважаемая Антонина Ивановна!

 

04.06.2018

Купите товары по «Акции» - в магазинах Тверской Потребкооперации!

Скоро в сети магазинов Тверского Облпотребсоюза стартует «Акция», приуроченная ко Дню Потребительской кооперации.

17.05.2018

Обновление программы "Декларант-Алко"

Обращаем Ваше внимание на то, что всегда необходимо иметь последнюю версию программы, чтобы сдать алкогольную декларацию в электронной форме.

17.05.2018

Федеральная служба рассмотрела обращение

  

16.05.2018

В г. Нелидово прошла предпразничная весенняя ярмарка.

29 апреля т.г. Тверским Облпотребсоюзом была организована и проведена предпраздничная весенняя ярмарка в г. Нелидово на площади Ленина. 

03.05.2018

Требования СЭС к общепиту 2018: изменения и штрафы

  

20.04.2018

Главный санитарный врач страны продолжает запрещать торговать спиртосодержащей непищевой продукцией

   

19.04.2018

ФНС разъяснила, как правильно подать возражения на акт налоговой проверки

   

02.04.2018

"Мультисервисный офис" с медициной на борту начал работу в Ростовской области

Новейший автомагазин потребкооперации с функциями банковского обслуживания и медицинского центра будет обеспечивать жителей 15 малых деревень региона необходимыми товарами и услугами.

31.07.2017

Информация о закупке потребительскими обществами системы Тверского Облпотребсоюза дикорастущих ягод и грибов в сушеном виде.

Потребительские общества системы Тверского Облпотребсоюза закупают дикорастущие ягоды и грибы в сушеном виде.

10.10.2016

3 июля 2016 года принят Федеральный закон №290-ФЗ о внесении изменений в Федеральный Закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

В соответствии с этим законом появятся новые требования к использованию контрольно-кассовой техники с 2017 года.

01.10.2014

Общие требования к оформлению первичных документов

В связи с ненадлежащим оформлением  первичных документов возникла необходимость напомнить об общих требованиях к оформлению первичной учетной документации.

24.02.2014

Как обезопасить себя при использовании пластиковых карт, мобильных телефонов, компьютеров и интернета

Управление «К» МВД России предупреждает: "Будьте Осторожны при использовании современных информационных технологий!"  - представляем Вам статью, размещенную на сайте МВД России.

 

Все новости

 

Все объявления
Все файлы
Все материалы