Контакты

Здание тверского Облпотребсоюза
Тверь, ул. Вагжанова, 6
Тел:   +7 (4822) 320-433
Факс: +7 (4822) 344-320

Главная Структура История Финансы и учет Право Информационные технологии Фотогалерея
Итоги, планы Новости Консультации Скачать Ссылки

Консультации

Письмо Минфина России от 17.02.2012 г. № 03-03-06/1/91

Вопрос:...На годовом общем собрании участников российского ООО, на котором присутствовали все участники ООО, единогласно принято решение о распределении чистой прибыли ООО по итогам работы в предшествующем году. Один из участников ООО - иностранное юрлицо через своего представителя уведомил ООО о своем решении направить в ближайшее время в адрес ООО официальное надлежащим образом оформленное заявление об отказе от получения причитающихся в соответствии с вышеуказанным решением годового общего собрания ООО денежных средств и с предложением оставить эти денежные средства в составе нераспределенной чистой прибыли ООО для использования в целях развития ООО. Каков порядок учета для целей налога на прибыль ООО указанных денежных средств?

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу, изложенному в письме, сообщает следующее.

Как следует из запроса, годовым общим собранием участников общества с ограниченной ответственностью принято решение о распределении чистой прибыли общества на выплаты участникам данного общества. Одним из участников в адрес общества направлено надлежащим образом оформленное заявление об отказе в получении причитающейся ему суммы денежных средств.

Согласно пп. 3.4 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав в размере их денежной оценки в случае восстановления в составе нераспределенной прибыли хозяйственного общества или товарищества не востребованных акционерами или участниками хозяйственного общества, товарищества дивидендов либо части распределенной прибыли хозяйственного общества или товарищества.

Учитывая изложенное, доход общества в виде денежных средств, причитающихся на основании решения участников общества о распределении чистой прибыли к выплате одному из участников общества, но фактически ему не выплаченных в связи с письменным отказом этого участника от получения данной выплаты, не подлежит налогообложению налогом на прибыль организаций.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

17.02.2012

© 2008-2011 Тверской областной союз потребительских обществ
Карта сайта

Актуальные темы

06.05.2022

СОВЕТ ТВЕРСКОГО ОБЛПОТРЕБСОЮЗА ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

18.04.2022

Совет Тверского облпотребсоюза поздравляет Председателя совета Торжокского райпо с Днём Рождения!

18.04.2022

Совет Тверского облпотребсоюза от всего сердца поздравляет Председателя Совета Тверского облпотребсоюза С Днем Рождения!

17.04.2022

Совет Тверского облпотребсоюза поздравляет Председателя совета Бежецкого райпо Тверского облпотребсоюза с Днём Рождения!

04.03.2022

СОВЕТ ТВЕРСКОГО ОБЛПОТРЕБСОЮЗА ПОЗДРАВЛЯЕТ ВСЕХ ЖЕНЩИН С ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ - МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ 8 МАРТА!

13.01.2022

Хлебокомбинат Максатихинского райпо постоянно работает над расширением ассортимента выпускаемой продукции

 

10.09.2021

Тверская потребительская кооперация сделала подарок жителям д. Даниловское.

20 августа текущего года КАЛИНИНСКОЕ РАЙПО Тверского облпотребсоюза открыло после реконструкции магазин МИНИМАРКЕТ в д. Даниловское.


29.12.2020

Субсидии, полученные системой потребкооперации в 2020году

Система  потребительской кооперации по возможности воспользовалась всеми мерами государственной поддержки.

19.04.2018

ФНС разъяснила, как правильно подать возражения на акт налоговой проверки

   

01.10.2014

Общие требования к оформлению первичных документов

В связи с ненадлежащим оформлением  первичных документов возникла необходимость напомнить об общих требованиях к оформлению первичной учетной документации.

 

Все новости

 

Все объявления
Все файлы
Все материалы